Todas as Páginas contêm direitos autorais da autora.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Minhas Especialidades!

Cozinha e Obstáculo de Cozinhar !
_Receitas que eu faço, quando eu estou com vontade de cozinhar. 
As vezes gosto de cozinhar, muitas das vezes eu sem tempo,
 e cozinhar se torna um obstáculo!

Torta de Abobrinha ou Milho Verde, Saborosa.

Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
3 abobrinhas de pescoço,  ou se for de Milho verde,1 lata de milho verde
2 copos de farinha de trigo grande
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de extrato tomate  "Elefante"
10 fatias de queijo parmezão
10 fatias de presunto
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de oregano
2 tomates
1 cebola média
1 pimenta verde
2 dentes de alho, sal a gosto e uma colher de chá de açúcar para a massa.
Atenção:
Receita não recomendada assar em microondas.
Modo de preparo: Massa
Bata os ovos no liquidificador, coloque em uma tigela, despeje o trigo, o leite, o fermento, 1 colher de margarina, 2 colheres de extrato tomate "elefante"  e a colher de chá de açúcar, bata até ficar cremosa.


Em outra tigela: corte as abobrinhas em rodelas, coloque 1 colher de margarina, 1 colher de oregano, 1 copo pequeno de água, os 2 dentes de alho amassados, um pouco de sal , deixe cozinhar até secar toda a água. desligue o fogo acrescente os tomates picados, a pimenta verde e a cebola picada.misture até ficar bem gostoso os legumes. Pronto, unte a forma com 1 colher de margarina, forre a forma com a metade da massa. Coloque 5 fatias de queijo, agora 5 fatias de presunto, coloque todos os legumes e coloque o restante do extrato sobre os legumes, agora mais 5 fatias de presunto e mais 5 fatias de queijo e cubra agora com todo o restante da massa e leve ao forno por uns 35 a 45 minutos ou até dourar, depende de cada forno. Pronto 30 porções deliciosas para jantares, almoços e lanches!Boa Sorte caros Amigos!



Sorvete de Chocolate, Meu Sabor. 

 1 copo grande de chocolate em pó amargo.

2 colheres de sopa de emulsificante
1 colher de liga neutra
1 litro de leite "marajoara" ou "itambé" integral.
1 copo de açúcar, ou a gosto.
pequenos pedaços de chocolate, a vontade depois de pronto.

  Modo de preparo: No liquidificar coloque o leite, o liga neutra, o emulsificante, o açúcar e o chocolate em pó, bata até ficar bem cremoso, leve ao frizer ou congelador até endurecer. Agora bata na batedeira até virar sorvete sem cubos de gelo, pronto coloque os pedacinhos de chocolate, divida em potes, tampe e pronto para volta ao congelador e consumir a vontade. 12 potes  pequenos aproximadamente se para venda, para o consumo só em um vasilhame com tampa. Bom apetite!


 Lazanha de Macarrão com Queijo , Presunto e carne moída.




Ingredientes necessários:


15 fatias de  queijo1lata de extrato "elefante"
2 cebolas picadas
 1 xícara e meia de leite
10 fatias de presunto
alho e sal á gosto.
cebolinha verde e pimentinha verde picada
oregano
4 cenouras

200gramas de carne moída.

2 tomates picados,pimentão, pimentinha verde, alho e sal.
500gramas de macarrão grosso, médio ou fino cozido.

 começando a preparação:

(200 gramas de carne moída cozida, 4 colheres de extrato, 4 colheres de margarina, temperada em legumes, como: tomate, cebola,  4 cenouras  em rodelas,pimentinha,pimentão, sal, alho á gosto.) refogue até ficar sem água.


 Para a massa: 1 copo grande de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher de manteiga, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 xícara e meia de leite, bata tudo no liquidificador.

Modo de montagem na forma: 

Unte a forma grande e coloque a metade da massa pronta cubra todo o fundo da bandeija, coloque 5 fatias de queijo,  coloque todo o macarrão,passe o restante do extrato da lata no macarrão,coloque 5 fatias de presunto, o oregano, coloque a carne moída com os legumes e os legumes picados que são : a cebolinha , tomate, alho, um pitada pequena de sal, cebola, e agora coloque 5 fatias de presunto , as 5 fatias de queijo e a massa e cubra tudo. Assar em forno por uns 45 minutos ou até dourar, pronto, é maravilhosa esta lazanha. Bom apetite!



5 comentários: